Jetzt schon Urlaub planen!

Nur

116 Tage 9 Stunden 27 Minuten 11 Sekunden

bis zur 26. Thüringer Meisterschaft im Streckensegelflug.

Startfeld-Thm-2014

Starterfeld der THM 2014

Im Jahr 2017  wird die Thüringer Meisterschaft im Streckensegelflug nach der Entscheidung bei der SeKo  (Segelflugkommission TH) vom 15.10.2016 wieder in Rudolstadt-Groschwitz stattfinden.

Wir freuen uns diesen tollen Wettbewerb mit ambitionierten Piloten jeder Altersklasse wieder bei uns am Platz begrüßen zu dürfen!

Nun geht für uns auch schon die Vorbereitung los. Wir werden euch über diese Seite aktuell auf dem Laufenden halten. Im Moment sind wir dabei die Ausschreibung vorzubereiten.

Für die Ausgestaltung der Meisterschaft sind wir für Unterstützung jeder Art dankbar und würden uns freuen wenn sich auch ein paar Flugbegeisterte finden, welche uns bei der Austragung dieses Wettbewerbs helfen möchten.

Folgend stehen die wichtigsten Downloads für die Anmeldung bereit:

Downloads:

1. AUSSCHREIBUNG, ANMELDUNG; AUSFÜHRUNGSBESTIMMUNGEN 2017 (pdf)
        2. DMSt-WO_2017 Indexlist (pdf)
        3. SWO2015_final (pdf)

Aktuelle Anmeldungen (Stand 20.03.17):

Große Clubklasse:

Blankenburg Peter Phoebus C D-1515 15 LSV Mühlhausen
Böhme Wolfgang LS4 D-3910 IL FC Bad Berka-Weimar
Gerster Rudolf Jantar D-1699 LY LSV Greiz e.V.
Langrock Matthias Mosquito B D-0731 BY FC Bad Berka – Weimar e.V.
Weiß Mirko LS 1b D-6040 40 Flugsportclub Suhl  e.V.
Möller Dietmar LS7 WL D-5331 BM FC Carl Zeiss Jena e.V.
Meise Fabian LS1-f D-6479 1W VfS Wittekind Enger e.V.

Kleine Clubklasse:

Wilhelm Katharina Puchacz D-6797 KW Landessegelflugschule Jena

Allgemeine Klasse:

Kriese Jürgen Ventus CM D-KREB E4 Aeroclub Arnstadt
Peinl Heinz DG 400/17 D-KFIT HP LSV Greiz e.V.
Wölfel Nicole DuoDiscusXL D-6352 MA FSV „Otto Lilienthal“ Rudolstadt
Materne Manfred Nimbus 2c D-7993 V7 Fliegerclub Bad Berka – Weimar e.V.
Kriese Kurt DG 400/17 D-KlMR LR Segelflugclub Erfurt

Unser diesjähriger Titel „Thüringenmeisterschaft an der Heidecksburg“ begründet sich in der Tatsache, dass wir ganz in der Nähe dieses historischen Schlosses unseren Heimat-Verkehrslandeplatz haben und wir uns vorgenommen haben jede Strecke in geeigneter Form mit einem Wegpunkt über der Heidecksburg zu verbinden. Die THM ist ein Wettbewerb an dem junge und unerfahrene Piloten, neben Fortgeschrittenen Teilnehmen, ihr Können messen.Noch eine Ergänzung zum diesjährigen Titel. Warum Heidecksburg?

Die Heidecksburg ist ein Sichtpunkt der als sehr gutes Navigationsmerkmal aus Ost, Süd und West erkennbar ist. Deswegen möchten wir gern An- und Abflüge über dieses Bauwerk führen. Das hilft gerade den jüngeren Piloten im Wettbewerb nicht die Orientierung zu verlieren, wenn Strecken im Segelflug zwischen 250 und 500km zurück gelegt werden.

Ein positiver Nebeneffekt wird dadurch sein, dass auch der aufmerksame Beobachter ein entsprechend intensiven Segelflugverkehr über der Stadt Rudolstadt beobachten kann. – Ein Blick in den Himmel genügt –